宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_美高梅赌博游戏

美高梅赌博游戏

   

当前位置:美高梅赌博游戏 >> 美高梅赌博游戏:

宿迁将法治建设纳入市委巡察内容

  • 发布时间:2019-08-13
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 高云龙 通讯员 郝浩然) 8月12日,记者从市委依法治市办获悉,正在开展的五届市委第十轮巡察,美高梅赌博游戏:将法治建设纳入市委巡察内容,并探索建立了一系列配套机制和流程,及时发现、督导被巡察单位整改问题,全面夯实法治建设责任,切实提升依法治市水平,深入落实全面依法治国要求。

在五届市委第十轮巡察启动前,市委依法治市办与市委巡察办反复研究协商,决定按照地域回避原则,从市委依法治市和县(区)委依法治县(区)机构中抽调3名与被巡察单位无利益关系的工作人员,成立专项巡察小组,整体推进市委政治巡察和法治巡察。

专项巡察小组坚持以问题为导向,以职责为核心,以《宿迁市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责清单》为蓝本,制定被巡察单位法治巡察清单,明确巡察内容,主要包括党委(党组)主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻学习、党中央国务院美高梅赌博游戏法治建设的决策部署以及省市美高梅赌博游戏全面推进法治建设相关会议精神落实等情况。

法治巡察中,专项巡察小组对照巡察清单,采取“分工查阅、一并汇总”方式,将贯彻上级部署、依法执政、依法行政、学法普法、队伍建设、组织保障等方面台账资料归类到人,仔细研读,对标找差。同时,采取明察与暗访相结合、问卷与访谈相结合、党员干部与普通群众谈话相结合等方式,实地走访了解被巡察单位法治建设情况以及群众对法治建设的意见建议。

“专项巡察小组与市委各巡察组建立工作联系制度,共享信息、互动交流,形成巡察合力,确保巡察取得实效。”据市委依法治市办副主任房庆忠介绍,在汇总归纳问题以及将整改意见建议纳入市委巡察报告反馈的同时,专项巡察小组还将全面梳理法治巡察工作得失,形成专题报告,为打造法治巡察宿迁模式奠定基础。

打印本页 关闭本页 返回顶部